Nur Puji Lestari, S.Pd. Berhasil Menjadi Juara 1 Guru Berprestasi Jakarta Selatan Wilayah 2

Bu Nur Puji mengampu mata pelajaran Matematika di SMAN 70 Jakarta.

Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke 77, SMAN 70 mendapat gambar gembira. Ibu Nur Puji Lestari, S.Pd. yang mengampu mata pelajaran Matematika di SMAN 70 berhasil meraih Juara 1 Guru Berprestasi Jakarta Selatan Wilayah 2. Ini merupakan suatu kebanggaan bagi sivitas akademik SMAN 70 Jakarta. Berikut adalah  wawancara dengan Bu Puji, mengenai seperti apa lika liku usaha Bu Nur Puji hingga meraih prestasi ini.

Bagaimana perasaan Bu Puji setelah ditetapkan menjadi Juara 1 Gupres Tingkat Jaksel Wilayah 2?

Saya mengucap syukur alhamdulillah dan semoga dapat memotivasi saya dan rekan-rekan sejawat untuk terus berkarya.

Apa sebelumnya Bu Puji juga pernah meraih prestasi serupa?

Ya, alhamdulillah sebelumnya saya pernah meraih juara 3 di perlombaan serupa tahun 2019. Hasil di tahun 2019 ini juga menjadi motivasi bagi saya untuk meraih  prestasi yang lebih tinggi.

Seberapa besar dukungan keluarga dan teman-teman untuk perlombaan ini?

Alhamdulillah keluarga dan teman-teman sangat mendukung saya. Dukungan dari keluarga merupakan pemberi semangat terbesar bagi saya.  Ketika saya lelah, keluarga lah yang menghilangkan rasa lelah itu dan mengembalikan motivasi saya.

Bagaimana persiapannya? Berapa lama?

Persiapan yang saya lakukan antara lain mengumpulkan file-file untuk dokumen portofolio dan penyusunan best practice. Persiapan ini saya lakukan sekitar 1 minggu.

Apa saja yang dikerjakan saat persiapan?

Mengumpulkan dokumen2 portofolio, dan menyusun best practice

Bagaimana mekanisme perlombaannya?

Dimulai dari seleksi tertulis kemudian dipilih 10 besar untuk dilakukan wawancara dan paparan makalah bestpractice.

Adakah hambatan saat persiapan atau perlombaan ini?

Alhamdulillah saya tidak menemui hambatan dalam persiapan atau perlombaan ini. Semua berjalan dengan lancar.

Apa harapan dan rencana ke depannya setelah Bu Puji meraih prestasi ini?

Harapan saya adalah terus belajar agar dapat menjadi guru yang benar2 bermanfaat bagi dunia pendidikan.

2022-11-07T15:10:58+07:00August 20th, 2022|Berita, Kesiswaan, Kurikulum|