SMAN 70 Berhasil Meraih Juara 1 Lomba Sekolah Sehat Tingkat Jakarta Selatan

Kerja keras dan komitmen seluruh elemen sekolah membuahkan hasil yang maksimal.

Lomba Sekolah Sehat Tingkat Kota Jakarta Selatan telah sampai ke tahap pengumuman. Berdasarkan penilaian tim juri, SMAN 70 Jakarta berhasil meraih Juara I Lomba Sekolah Sehat Tingkat Jakarta Selatan. Dengan meraih nilai 1.1.34 SMAN 70 berhasil menduduki peringkat pertama, mengungguli SMAN 34 di peringkat kedua dengan nilai 1.094 dan SMAN 60 dengan nilai 1.093 di peringkat ketiga.

Penyampaian hasil Lomba Sekolah Sehat melalui Zoom Cloud Meeting

Hasil ini tentu saja sangat menggembirakan seluruh elemen sekolah, mengingat tahun lalu SMAN 70 hanya berhasil menduduki peringkat kedua. Perbaikan sarana prasarana dan kebersihan sekolah terus ditingkatkan sejak tahun lalu. Bekerjasama dengan Puskesmas dan Dinas-dinas terkait, seluruh elemen sekolah, baik itu guru, karyawan, siswa dan orang tua bekerja keras dan terus berkomitmen untuk meningkatkan peringkat SMAN 70. Tidak lupa pula inovasi-inovasi baru terus dikembangkan oleh siswa dibawah arahan guru pembina untuk menunjang promosi sekolah sehat, diantaranya menggalakkan urban farming berupa hidroponik dan pengolahan hasilnya, sehingga menghasilkan jus pokcay dan olahan jamu tradisional yang kini menjadi salah satu produk olahan kebanggaan SMAN 70.

Pengurangan limbah plastik dan pengolahan limbah organik oleh tim komposting juga berhasil menghasilkan pupuk organik hasil olahan siswa SMAN 70 dan turut menjadi salah satu barang komoditi yang diminati oleh orang tua.

Kepala SMAN 70 Jakarta, Ibu Dra. Ratna Budiarti, M.Biomed secara khusus menyampaikan ucapan terima kasih nya kepada seluruh panitia, warga sekolah dan orang tua yang telah mendukung dan tanpa kenal lelah terus bekerja keras dan berkomitmen untuk mewujudkan SMAN 70 yang sehat dan ramah anak.

Pencapaian hasil ini memastikan SMAN 70 maju ke Lomba Sekolah Sehat tingkat Provinsi DKI Jakarta. Perbaikan-perbaikan dan inovasi tentu saja dibutuhkan dan wajib dilakukan oleh SMAN 70 agar impian untuk meraih predikat Sekolah Sehat tingkat Nasional bisa terwujud.

Bravo SMAN 70..

2021-01-03T10:43:43+07:00July 18th, 2020|Berita, Kesiswaan, Kurikulum|