Raker Tahun 2020-2021 di SMAN 70 Dilakukan Secara Virtual

Rapat Kerja SMAN 70 tahun 2020-2021 dilaksanakan secara virtual

Pada hari ini, Selasa 2 Juni 2020 telah dilaksanakan pembukaan rapat Kerja SMAN 70 Jakarta. Rapat Kerja adalah salah satu agenda kegiatan wajib yang dilaksanakan oleh setiap sekolah. Rapat Kerja ini biasanya dilaksanakan pada setiap akhir tahun pelajaran atau pada sekitar bulan Juni dan diikuti oleh seluruh Dewan Guru, Karyawan, perwakilan dari Komite Sekolah dan perwakilan MPK/OSIS. Rapat kerja ini dilaksanakan untuk mengevaluasi kegiatan-kegiatan dan program-program yang telah dilakukan selama satu tahun ajaran kebelakang, termasuk kritikan dan saran terhadap fasilitas sekolah. Untuk tahun ini seluruh agenda kegiatan rapat kerja akan dilaksanakan secara virtual.

Tema raker pada tahun ini adalah : “Dengan Meningkatkan Kinerja dan Kompetensi Pendidik dan Tenaga Kependidikan Abad 21, SMAN 70 Jakarta siap menjawab tantangan era New Normal dengan Pelayanan Prima.”

Pembukaan Raker tahun ini diawali dengan sambutan dari ketua Komite, Bapak Syaf T. Kuncoro dan Kepala SMAN 70 Jakarta, Ibu Dra. Ratna Budiarti, M.Biomed. Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 2 Kota Administrasi Jakarta Selatan, Bapak H. Muhammad Roji, M.Pd., yang sekaligus membuka rangkaian kegiatan Rapat Kerja ini.

Acara dilanjutkan dengan pembekalan dan pengarahan oleh Kasi Pendidikan Menengah dan Tinggi Jakarta Selatan Wilayah 2, Ibu Wiji Kusrini dan Pengawas SMAN 70 Jakarta, Bapak Saksono Liliek.

Rangkaian kegiatan raker ini dilanjutkan dengan rapat-rapat komisi yang dilakukan pada hari Kamis, 4 Juni 2020 juga secara virtual. Komisi-komisi yang ada di raker ini adalah Komisi Kurikulum, Komisi Kesiswaan, Komisi Humas Sarana-Prasarana, dan Komisi Ketatausahaan. Setelah itu dilakukan Pelaporan Hasil Rapat Komisi dan Rapat Pleno penetapan hasil raker.

2020-06-16T04:35:26+07:00June 3rd, 2020|Berita, Kesiswaan, Kurikulum|