PDF Cetak E-mail

REKRUTMEN

Kriteria Penerimaan Siswa Baru

  1. Nilai Ujian Nasional (NUN) sekurang- kurangnya sama dengan NUN terendah yang diterima di SMA 70 Jakarta
  2. Nilai rata- rata rapor di SMP sekurang- kurangnya 70 terutama untuk mata pelajaran matematika dan bahasa Inggris
  3. Hasil predictive test yang meliputi matematika, combined science dan bahasa Inggris
  4. Tes psikologi yang menggambarkan IQ, komitmen dan kretivitas siswa
  5. Hasil wawancara siswa dan orang tua
  6. Bersedia untuk menanda tangani surat pernyataan mematuhi tata tertib sekolah


Kriteria Rekrutmen Guru

Dalam memenuhi kebutuhan terhadap sumber daya kependidikan (guru) SMA Negeri 70 Jakarta memiliki mekanisme perekrutan tersendiri. Berikut ini adalah alur dari penerimaan guru Program Sertifikasi Internasional SMA Negeri 70 Jakarta:

Tahapan penerimaan guru Program Sertifikasi Internasional diawali dengan seleksi ujian masuk yang terdiri dari subjects knowledge dan IELTS. Setelah hasil dari tes seleksi penerimaan guru tersebut diperoleh, bagi guru yang lolos wajib mengikuti micro-teaching (demo mengajar) di hadapan ketua MGMP mata pelajaran yang bersangkutan.

Kemudian, calon guru diberikan kesempatan untuk melakukan observasi kelas sebelum akhirnya diikut sertakan ke dalam In-House training yang diselenggarakan baik oleh Cambridge University maupun lembaga- lembaga pelatihan lokal.

 

INTAKE → WRITTEN TEST → MICRO TEACHING → CLASS OBSERVATION → IN HOUSE TRAINING