article-32 Artikel
kotak saran  Kotak Pengaduan

Kelulusan

kotak saran Pengumuman Kelulusan
Move
Display 0 | 5 | 10 | 15 Stories

Informasi Akademik

Topics
Top Story

Kelulusan Ujian Nasional 2009/2010

Kelulusan Ujian Nasional 2009/2010 Peserta UN dinyatakan lulus jika memenuhi standar...

Jadwal Ujian Nasional 2009/2010

Jadwal Ujian Nasional 2009/2010 Pelaksanaan UN dipercepat menjadi minggu ke-3 maret...

Persyaratan mengikuti Ujian Nasional 2009/2010

Persyaratan mengikuti Ujian Nasional 2009/2010 Setiap Peserta didik berhak mengikuti...

Ujian Akhir Sekolah

UJIAN AKHIR SEKOLAH (UAS) KRITERIA LULUS DARI SATUAN PENDIDIKAN adalah Menyelesaikan...

Ujian Nasional

UJIAN NASIONAL (UN) PERSYARATAN CALON PESERTA UN : Peserta didik yang belajar pada...

Kriteria Ketuntasan Minimal

Indikator Ketuntasan Nilai Afektif

Kriteria Penjurusan

Kriteria Kenaikan Kelas

Kalender Pendidikan

Move
Display 0 | 5 | 10 | 15 Stories

News

Topics
Top Story

Pelatihan Penyusunan Bahan Ajar Berbasis Web

SMAN 70 Jakarta mengadakan Pelatihan Penyusunan Bahan Ajar berbasis Web atau dikenal...

Pelatihan Guru Penyemai Potensi gelombang ke-3

SMA Negeri 70 Jakarta mengadakan pelatihan guru penyemai potensi yang bekerjasama...

Bulungan Cup XI

Bulungan Cup untuk yang ke-11 kalinya diadakan oleh SMAN 70 Jakarta dan selama satu...

SMAN 70 Bantah Tuduhan Korupsi

Ketua Panitia Kegiatan Studi Wisata Lintas Kurikulum Siswa Kelas XI Akselerasi SMA...

Siswa Berprestasi

Torehan prestasi bidang akademis dan non akademis banyak dicapai siswa SMAN 70 Jakarta...

Gelar Kreativitas (GK)

Perayaan Idul Adha 1430 H di SMAN 70

GKaribia

Seminar Demokrasi dan HAM di SMAN 70

Study Wisata Lintas Kurikulum Kelas XI Akselerasi (bagian 4)

Study Wisata Lintas Kurikulum Kelas XI Akselerasi (bagian 3)

Study Wisata Lintas Kurikulum Kelas XI Akselerasi (bagian 2)

Study Wisata Lintas Kurikulum Kelas XI Akselerasi (bagian 1)

GANNAS & SMAN 70

SMAN 70 Dukung Wajib Bersepeda ke Sekolah

Study Wisata Lintas Kurikulum Kelas XI Akselerasi (bagian 3) PDF Cetak E-mail

Jumat, 13 November 2009

Kegiatan kami awali dengan mandi, sholat Subuh berjamaah, dan sarapan di hotel. Setelah itu, kami menuju bus yang dengan setia mengantarkan kami ke berbagai tujuan. Tujuan pertama kami hari ini adalah SMA Taruna Nusantara di Magelang.

Hari ini kebetulan SMA Taruna Nusantara sedang mengadakan kegiatan ulang tahun sekolah yang ke-25. Kami menyaksikan upacara pembukaan yang dilanjutkan defile drum band dan atraksi macing band yang sangat mengagumkan. Kegiatan kami lanjutkan dengan melihat-lihat pameran yang diadakan sekolah tersebut.

Setelah itu, kami melanjutkan perjalan ke Bukit Ketep. Dari bukit Ketep ini kami bisa melihat Gunung Merapi dan Gunung Merbabu. Setelah melihat-lihat pemandangan, kami menonton tayangan di sebuah gedung pertunjukan mengenai proses meletusnya Gunung Merapi. Selama di Bukit Ketep, kami bertemu dengan pengunjung lain yang ternyata juga para pelajar dari berbagai kota di Indonesia. Bahkan ada pengunjung dari Gandhi Internasional School, mewawancarai pengunjung lain, termasuk kami, mengenai berbagai hal. Mereka rupanya juga sedang mengadakan studi wisata seperti kami. Pengunjung lain antara lain dari SMP Penabur Jakarta, SMA dari Solo, SMP dari Malang, dan masih banyak rombongan pelajar yang lain.

Sekitar pukul 14.00, kami melanjutkan kegiatan dengan mengunjungi Pantai Depok. Sambil menikmati pemandangan laut selatan dengan ombaknya yang tinggi, kami mengadakan kegiatan berupa permainan yang dipandu oleh Ibu Suwangsih dan guru-guru pendamping yang lain. Permainan ini sangat menghibur. Semua siswa larut dalam kegembiraan. Setelah matahari meninggalkan kami untuk kembali keperaduannya, kami makan malam di tepi pantai dengan menu ikan bakar, kepiting dan kerang yang ada di restoran. Kami makan dan diiringi suara debur ombak yang kadang-kadang menggelegar.

Kegiatan hari ini kami akhiri dengan istirahat di hotel. Namun, ada beberapa peserta yang melanjutkan kegiatan dengan berjalan-jalan di seputar Malioboro untuk berbelanja atau sekadar melihat-lihat orang berbelanja. (Ade N)