SMAN 70 Mengadakan Pelatihan Peningkatan Etos Kerja untuk Guru dan Karyawan

Peningkatan Etos Kerja ini dimaksudkan untuk dapat membentuk karakter kerja tuntas kerja ikhlas, meningkatkan kerjasama di antara sesama guru dan karyawan, dan diharapkan dapat meningkatkan kinerja Guru dan Karyawan SMAN 70 Jakarta.

Etos kerja bagi profesi guru sangat penting, karena akan menjadikan guru semakin sadar dan terus memberdayakan dirinya sendiri dalam upaya meningkatkan kemampuan berkaitan dengan peran dan tugasnya di bidang pendidikan. Guru harus mampu berupaya mengembangkan dirinya sendiri secara maksimal. Karena itulah SMAN 70 Jakarta mengadakan kegiatan Pelatihan Peningkatan Etos Kerja bagi seluruh Guru dan Karyawan SMAN 70. Melalui kegiatan ini diharapkan guru dan karyawan dapat membentuk karakter kerja tuntas kerja ikhlas, meningkatkan kerjasama di antara sesama guru dan karyawan, dan diharapkan dapat meningkatkan kinerja Guru dan Karyawan SMAN 70 Jakarta.

Pelatihan ini dilaksanakan pada hari Senin – Selasa, 20 – 21 Desember 2021 di Villa Green Valley Puncak, Bogor dengan menggandeng Generasi Cerdas Indonesia dan Bank DKI sebagai narasumber utama kegiatan. Pelatihan ini diawali dengan sesi informasi dan tanya jawab dari Bank DKI tentang program-program Bank DKI untuk guru dan karyawan. Dalam sesi ini juga banyak diisi dengan diskusi dan konsultasi dengan Bank DKI mengenai permasalahan-permasalahan yang dihadapi oleh Guru dan Karyawan berkaitan dengan pelayanan Bank DKI.

Sesi berikutnya diisi dengan pelatihan mengenai peningkatan etos kerja. Sesi ini diisi oleh narasumber dari GCI dan membahas pentingnya etos kerja dalam dunia pendidikan dan bagaimana cara mencapai etos kerja yang baik. Kegiatan dilanjutkan dengan games – games ringan yang bertujuan untuk melatih fokus dan kerjasama. Pelatihan ini diakhiri dengan malam keakraban yang diisi dengan games-games ringan dengan berbagai macam doorprice.

2021-12-25T11:57:36+07:00December 23rd, 2021|Berita|