Peringatan Hari Guru tahun 2021

Peringatan Hari Guru 2021 diawali dengan acara pelepasan guru-guru purna tugas dan pindah tugas.

Pada hari Jumat 25 November 2021 telah dilaksanakan rangkaian kegiatan Peringatan Hari Guru 2021 SMAN 70 Jakarta. Rangkaian kegiatan pada pagi hari diawali di Aula Sisingamangaraja dengan acara pelepasan terhadap guru-guru yang telah memasuki masa purna tugas dan guru-guru yang pindah tugas ke instansi yang baru. Guru yang telah memasuki masa purna tugas antara lain Bapak Achmad Muchtar dan Bapak Nasruddin Loebis. Sementara guru yang pindah tugas antara lain Ibu Tita yang pindah tugas ke SMAN 28 Jakarta, Bapak Achmad Safari, Bapak Misa Mahfud dan Bapak Sukardi.

Acara pelepasan ini berjalan cukup meriah dan diisi dengan hiburan dari anak-anak paduan Suara yang menyanyikan lagu Hymne Guru dan Sampai Jumpa dari grup Endank Soekamti. Selain itu juga ada pembacaan puisi oleh Pak Anton dan Ibu Devita. Acara semakin meriah dengan penampilan tarian oleh Bapak dan Ibu Guru.

Pada siang hari acara dilanjutkan dengan kegiatan yang diinisiasi oleh MPK/OSIS SMAN 70 di Ruang Multimedia dan disiarkan secara live di kanal Youtube MPK/OSIS SMAN 70 Jakarta. Kegiatan diisi dengan persembahan-persembahan nyanyian dan tarian oleh siswa dan guru. Selain itu juga diadakan doorprice untuk guru-guru.

2021-12-27T16:50:51+07:00November 26th, 2021|Berita|