Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

Kegiatan MPLS di SMAN 70 ditutup hari ini.

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) secara resmi ditutup pada hari ini, Rabu 14 Juli 2021 pada pukul 11.30. Kegiatan MPLS ini diawali dengan Pra-MPLS pada hari Sabtu, 10 Juli 2021. Kegiatan Pra MPLS ini diisi dengan pembekalan dari Kepala SMAN 70 Jakarta, Ibu Dr. Ratna Budiarti, M.Biomed, perkenalan Wali Kelas X, Panitia MPLS dan Dewan Guru. Selain itu juga diberikan informasi yang berkaitan dengan kegiatan MPLS. Kegiatan MPLS sendiri dilaksanakan selama 3 hari, dari hari Senin, 12 Juli 2021 sampai dengan hari Rabu, 14 Juli 2021. Dan semua kegiatan Pra-MPLS dan MPLS ini dilakukan secara daring dengan menggunakan zoom.

Ragam Kegiatan MPLS di SMAN 70 Jakarta

Kegiatan MPLS diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars 70, kemudian dilanjutkan dengan laporan Ketua Panitia, Bapak Amirudin, sambutan oleh Ketua Komite Bapak Yudi Adicawarman, Kepala SMAN 70 Jakarta,  dan Pengawas Sekolah Bapak Slamet Wibowo, M.Pd.. Kemudian MPLS dibuka secara resmi oleh Bapak Drs. Abd. Rachem, M.Pd. selaku Kasudin Pendidikan Wilayah 2 Jakarta Selatan.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan prosesi penyerahan peserta didik oleh Orang Tua kepada sekolah. Dalam hal ini Orang Tua diwakili oleh Ibu Ety Lestari orang tua dari Muhammad Hafidz Rizkianur dari kelas X-J dan dari pihak sekolah diwakili oleh Kepala SMAN 70 Dr.Ratna Budiarti, M.Biomed.

Pada kegiatan MPLS ini materi yang diberikan diisi oleh pemateri-pemateri atau narasumber yang berasal dari guru-guru, BPH MPK/OSIS SMAN 70 Jakarta, para profesional dan Fasilitator Nasional. Materi yang diberikan pun merupakan materi-materi yang sangat bermanfaat untuk para peserta didik.

Drs. Zulmartin, MM dan Dra. Lies Nuryani yang memberikan materi tentang Wawasan Wiyata Mandala.

dr. Hafedz Herlando Lubis dari Puskesmas Kramat Pela yang menyampaikan tentang menjaga kesehatan di masa pandemi.

Ahmad Asari, S.Pd, Fasilitator Nasional dari Pringsewu Lampung yang memberikan materi tentang Sekolah Ramah Anak

Cecep Sulaiman, S.Pd dan Istiqomah, M.Si yang memberikan materi tentang Kesiswaan dan Tata Tertib Sekolah

Ujang Suherman, M.Pd memberikan materi tentang Profil Pelajar Pancasila

Agustini Irianti, S.Pd  dan Jayatin, S.Pd yang memberikan materi tentang Tata Krama dan Bimbingan Konseling