Alhamdulillah!! Perpustakaan Ki Hajar Dewantara SMAN 70 Berhasil Meraih Juara 1 Lomba Perpustakaan Sekolah Terbaik SLTA Tingkat Nasional Tahun 2021

Kerja keras, komitmen dan kolaborasi seluruh elemen sekolah beserta pihak-pihak terkait menghadirkan sejarah baru.

Rona tegang dan tidak sabar terpancar dengan jelas dari wajah-wajah tamu yang hadir di Ruangan Multimedia SMAN 70 Jakarta. Semua mata tertuju kepada layar proyektor yang ada di depan ruangan. Doa-doa dan harapan silih berganti terucap dari bibir para tamu. Ya, suasana siang itu sangat mendebarkan. Hari itu, Senin 13 September 2021 adalah hari yang sangat ditunggu-tunggu oleh seluruh warga SMAN 70 Jakarta dan Pemerintah Propinsi DKI Jakarta. Hari itu adalah hari pengumuman hasil Lomba Perpustakaan SLTA Terbaik Tingkat Nasional  Tahun 2021.

Ketegangan itu akhirnya pecah menjadi tangis haru dan tawa bahagia ketika akhirnya nama Perpustakaan Ki Hajar Dewantara SMAN 70 dinobatkan menjadi Juara 1 Lomba Perpustakaan SLTA Terbaik Tingkat Nasional Tahun 2021. Ucapan syukur terus menggema di dalam ruangan. Kerja keras dan kerja ikhlas selama setahun penuh terbayar dengan sempurna dan sangat indah. Hari itu menjadi hari yang bersejarah, tidak hanya bagi SMAN 70 Jakarta tetapi juga bagi seluruh civitas akademika dan jajaran pemerintah Propinsi DKI Jakarta. Untuk pertama kalinya Perpustakaan DKI Jakarta menjadi yang terbaik di tingkat nasional. Setelah dalam keikutsertaan di tahun-tahun sebelumnya peringkat terbaik selalu diraih oleh perpustakaan dari Propinsi Jawa Tengah atau DI Yogyakarta.

“SMA Negeri 70 Jakarta tahun 2021 meraih nilai terbaik dalam lomba perpustakaan SLTA Tingkat SMA. Hasil ini kami capai untuk menjawab harapan Gubernur DKI Jakarta agar DKI Jakarta menjadi juara.” tutur Kepala SMAN 70 Jakarta, Ibu Dr. Ratna Budiarti, M.Biomed. Secara khusus memang Gubernur DKI Jakarta menyampaikan dukungan dan harapannya agar Perpustakaan Ki Hajar Dewantara meraih prestasi dikala kunjungan beliau ke Perpustakaan Ki Hajar Dewantara SMAN 70 Jakarta.

Sementara itu, Kepala Perpustakaan Ki Hajar Dewantara, Bapak Cecep Sulaeman menegaskan bahwa hasil ini adalah berkat kerjasama dan kolaborasi dari berbagai pihak serta pembinaan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan DKI Jakarta. Niscaya prestasi ini dapat tercapai tanpa adanya kerja keras, kerja ikhlas, ikhtiar dan support dari berbagai pihak.

Di perhelatan tahun ini, Perpustakaan Ki Hajar Dewantara menampilkan program unggulan antara lain Literacy on the Bus Stop, Green Literacy, EDTS, QR-Space Library, Drive Thru E-Book dan layanan Ekstensi.

2021-10-17T10:17:48+07:00September 15th, 2021|Berita, Kesiswaan, Kurikulum|